
Ácido glucurónico
El tema de hoy: el Ácido glucurónico.🔬 Otro componente de la kombucha.🤓(Alto en texto 🧾😆)Este ácido es considerado el agente terapéutico principal de la kombu. Y esto es debido a su propiedad desintoxicante.También Se produce de manera natural en el hígado, y es como un “patrullero” 👮 porque ayuda a eliminar sustancias tóxicas de las comidas, toxinas medioambientales, medicina, y las que provienen de las funciones corporales (ej: ácidos grasos, excesos de colesterol y de hormonas)El ácido utilizado envuelve las toxínas ajenas, y no se reabsorben hasta ser excretados. (Durfrense 2000)Además proporciona fuerza y lubricación a las articulaciones.Ya que el cuerpo produce ácido glucurónico pero no tanto para los procesos de desintoxicación cómo curación,la kombu. Aporta cantidades apreciables que puede ser utilizado por el cuerpo. 😋El hígado a veces se ve sobrecargado y más cuándo el medio ambiente en el que vive el ser humano, contiene grandes cantidades de sustancias tóxicas, o cuando se consume alimentos refinados ( comida basura), 🥯🍭🥃,sustancias químicas, alcohol y drogas. O tan simple como el agua que se utiliza para bañarse. Pero eso es tema para otro post 😆😁Otro autor Günther W. Frank en su libro detalla los beneficios que contiene la kombucha, ahí explica” que las sustancias dañinas a través de la conjugación con el ácido glucurónico en la kombucha, son hechas solubles en agua, y capaces de ser pasada por los riñones y eliminados a través de la orina.” Si tú consumes kombu por este último beneficio recuerda consumir agua. Sobre todo si tomas en ayuno 🤗¿Y como se forma este ácido en la bebida? Explicándolo de manera sencillaEl té cómo el azúcar pasan por un proceso de transformación, recordemos que hay levaduras y bacterias en la bebida, todo de manera natural.Las levaduras primero metabolizan el azúcar, transformándolo en fructosa y glucosa Este último es utilizado por las bacterias produciendo el ácido glucorónico entre otros subproductos 🦠.¿Interesante? Con cada post vamos descubriendo las propiedades de este elixir milenario.La información entregada es recreativa. 😋#kombucha #kombu #acidoglucuronico #kombuchafacts

Ácido acético en la kombucha

Origen de la kombucha
También te puede interesar

Ácido acético en la kombucha
Mayo 24, 2022
¿Cuánta kombucha debo tomar?
Mayo 24, 2022