Blogs

Origen de la kombucha

Hola 👐 hoy hablaremos sobre: el orígen de la kombucha.

Aunque no se sabe con exactitud, 🤭👀 cuando nos vamos a sus inicios, nos encontraremos con diferentes leyendas, poesías y/o teorías📄. La historia que contaremos hoy es de aproximadamente 2200 años, viene de China ⛩️ y quizás sea una de las historias más populares.Se trata sobre el emperador Qin Shi Huan ( 221 a.c – 210 A.c ) cuenta la leyenda que Qin Shi fue desarrollando un miedo a la muerte a medida que se hacía mayor. Por eso mismo buscó algún elíxir que le prolongara la vida, aquí alquimistas dan a conocer ” el té de la inmortalidad”. 🏺Obsesionado con la vida eternaEn sus últimos 10 años de su reinado, Qin Shi Huang realizó varios viajes de inspección Por el país, cuales buscando curanderos y magos que pudieran informarle sobre una cura para la muerte.¿Interesante la historia ?🤭 Al final obsesionado con probar elixires, prueba uno que contenía mercurio que le dió un alquimista, terminando con su vida. 😅Como dato: Se encontraron testamentos dónde el emperador ordenaba buscar este brebaje y es dónde se menciona ” el elixir de la inmortalidad”.Se estima que la kombucha ya se hacía 8 siglos antes, pero al no haber escrituras, se le da más importancia a esta leyenda.Todos los años se celebra el día Internacional de la kombucha el 21- 2 . Por el año 221 A.C En lo personal Me gusta la historia¿ y a ti ?

Se vienen otras leyendas entretenidas y otra interesantes 🔬#kombu #kombucha#brew #worlddaykombucha #kombuchatime #kombubrew #brew #naturalfood #kombuchahistoria #fermento #probiotico #elixirdelainmortalidad #tekombucha #guanakombu #guanaco #guanacoffee #booch #handmade #naturalfood #fermentedfoods #puq #chile #fermentistas

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *